当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论园地>>正文

我院举办2017年春季党课培训(六)


作者:新闻中心  时间:2017-05-22 10:01 

新闻作者:夏世文赵宇晗 摄影:夏世文

为提高我院党员、预备党员及入党积极分子的党性修养,更好地开展我院党政工作,落实党内政策,我院于5月12日下午在学院报告厅开展了关于《坚持走中国特色社会主义文化发展道路,建设社会主义文化强国》的党课培训。党委副书记宋立华应邀出席本次党课培训,我校马克思学院刘嘉尧副教授应邀担任主讲老师。

首先,刘嘉尧引经据典,解释并引出党课《建设社会主义文化强国》的主题内涵,以及文化对党和人民的重要意义。紧接着,刘嘉尧讲述了社会义文化发展的道路历程,对新中国成立以来社会主义文化建设进行了回顾,对社会主义文化的基础内容、属性、特征进行了诠释。刘嘉尧通过个人真事,提出自己对社会主义文化建设的看法和建议,强调文化体制改革对文化发展的重要性。并呼吁全体成员培养高度的文化自觉自信,要始终保持对自身文化意义、文化作用、文化地位的深度认同,要牢固树立对文化建设、文化发展、文化进步的责任担当。最后,刘嘉尧希望同学们树立正确的党章意识,严明党的纪律,做党的忠实执行者和自觉维护者。

本次党课培训,旨在提高学子们在新形势下的政治修养,呼吁同学们做到胸怀理想、坚定信念,保持高度的文化自信。据悉,我院将以观看纪录片,分组讨论等多种形式相结合的方式继续提高参课人员的思想高度,加深他们对于中国共产党的认识深度。

    上一条:我院举办2017年春季党课培训(七) 下一条:我院举办2017年春季党课培训(五)