当前位置: 网站首页>>党建工作>>组织生活>>正文

我院举办“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛

作者:新闻中心  时间:2016-11-25 22:41

新闻作者:王路娟 摄影:王宵 赵宇晗

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,确保学习教育取得实效,扎实推进我院党风廉政建设工作,学院党委面向全院教职工生党员和积极分子,开展“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛活动。学院全体党员和入党积极分子,共470余人参加了此次竞赛。

11月24日下午,我院“学党章党规,学系列讲话”知识竞赛决赛在学院学术报告厅举行。学校相关部门负责人顾兴良,常凤香, 沙莎出席。经过初赛共有六组队伍进入决赛。经过必答题、抢答题和风险题三个环节。最终,研究生三支部以285分夺得第一名,本科一支部、研究生二支部荣获二等奖,本科二支部、研究生一支部和积极分子代表队荣获三等奖。顾兴良、方蒙等在比赛中结合赛题做出精彩点评,让师生们受益匪浅,赢得现场观众的热烈掌声。台上选手竞争激烈,台下观众掌声不断,赛场气氛高涨。而穿插其中的趣味横生的观众互动环节和微信抽奖环节更是为此次活动增加了上下互动的气氛。

顾兴良为此次为竞赛做出总结。首先,顾兴良对活动的顺利举办给予了充分的肯定。他讲到,此次竞赛形式新颖,不仅能够开拓师生视野,提高当代大学生综合素质,使师生们对党建知识有了更加深刻、全面的认识和理解,更进一步明确了师生们作为党员应担负的职责,增进了大家对中国共产党的信任和热爱。我院党委为此次活动做了充分的准备,体现了学院求真务实的作风,开拓进取的学风,彰显了学院师生锐意进取、爱国爱党的品质。最后,顾兴良表示“两学一做”重点在“学”,关键在“做”,他希望师生们能够永不止步,将“两学一做”深入贯彻到今后的工作和学习中。

最后,领导嘉宾上台为参加此次竞赛获奖的师生个人和党支部颁发奖状并合影留念。

我院通过此次知识竞赛活动,以赛促学,以学促用,增强了学院广大师生党员对党章党规的理解,引导党员学深悟透党章党规和十八届六中全会精神的相关内容,进一步激发了全体教职工生党员学习的热情,在全院形成了浓厚的学习氛围。以党建学习活动带动院风建设和学风建设,为今后加强党员的教育管理提供了有效的依据。师生们纷纷表示,要把纪律要求和全会精神落实到日常的工作中,争做一名遵章守纪的合格党员。

(初赛现场)

(决赛现场)

(顾兴良为竞赛做出总结)

(合影留念)