当前位置: 网站首页>>招生就业>>研究生招生>>正文

北京化工材料科学与工程学院教授、博士生导师闫寿科到我院作报告


作者:王亚平  时间:2016-04-23 10:29 

4月22日下午应我院邀请,北京化工材料科学与工程学院教授、博士生导师闫寿科在化学化工学院226议室作了一场题为“表面诱导的聚合物结晶行为”的学术报告,报告会由我院副院长张普玉教授主持,我院部分老师和研究生聆听了报告。

报告中闫寿科教授介绍了结晶与形态、碳蒸涂聚乙烯薄膜的熔模的性质、表面聚合物与结晶、分子链的取向、确定分子链取向的机理、多相催化以及多相组分。在报告最后环节,闫寿科教授进行了要点总结。报告结束后,同学们积极提问,闫寿科教授对在报告中提出的问题进行了详细幽默的解答,赢得了热烈的掌声。

闫寿科,北京化工大学材料科学与工程学院,教授,博士生导师,中国科学院“百人计划”入选者,国家杰出青年科学基金获得者。2000年入选中国科学院“百人计划”中国科学院化学研究所工作,研究员、课题组长。2008年北京化工大学材料科学与工程学院工作。现任国家自然科学基金监督委员会委员、《高分子学报》编委、《高分子科学》副主编。主要从事聚合物的形态结构、性能及结构-性能相关性方面的研究工作,致力于高分子材料不同层次结构的形成及演变规律研究,利用一系列新方法、新技术实现对高分子材料加工凝聚过程中不同层次结构的跟踪研究,解释高分子材料不同层次结构的形成机制,并揭示不同层次结构对材料物理和机械性能的影响规律。近5年在包括JACS、AFM、Macromolecules等学术期刊发表论文80篇。

    上一条:中科院长春应化所薛冬峰研究员应邀来我院作报告 下一条:美国罗彻斯特大学博士后吕红金到我院作报告