当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研机构>>正文

河南大学•德海贝石油化工研究所

作者:管理员  时间:2017-04-07 16:26

河南大学·德海贝石油化工研究所是北京德海贝科技发展有限公司与河南大学本着“真诚合作,互助互利、共同发展”的原则,建立起来的专门从事石油化工产品研究开发、科技人员培训及生产于一体的校企合作研究所。现有研究人员12人,其中教授3人、副教授或高级工程师6人、讲师2人,实验技术人员1人。主要由我校化学化工学院与北京德海贝科技发展有限公司专门从事石油化工研究的一线科研人员共同组成,拥有博士学位6人,留学回国人员1人,是一支充满活力、富有创新及合作意识的研究开发团队。其主旨是以该所成为双方自主创新的平台,针对企业或行业发展的关键技术难题,开展科研攻关,开发新技术、新产品、新装备和新工艺,提升产品质量功能、技术附加值和产业层次,提高企业核心竞争力,促进学校和企业共同发展。拟在汽油抗爆剂,柴油抗氧剂,烯烃定向聚合催化剂等的开发作为研究方向。并制定了第一个5年规划,北京德海贝科技发展有限公司在第一年资助20万建设经费的基础上,以后每年资助不低于12万元的研究经费进行合作研究。