当前位置: 网站首页>>团学工作>> 信息速递>>正文

关于开展2014年河南大学化学化工学院“学院之星”评选活动的通知

作者:管理员  时间:2014-04-22 23:01

各年级团支部:

为激励全院学生发扬自强自立、拼搏奋斗的精神,弘扬传统美德,树立积极进取的青年学生榜样,进一步深化特色学风建设,在全院范围内营造“爱科研,求自强,立言行,树新风”的良好氛围,增强我院学生的学习意识、自强意识、文明意识、科研意识、才艺意识和公益意识,推动我院的教育机制进一步完善与发展。我院团委决定组织全院学生开展“学院之星”评选活动,有关事项通知如下:

一、评选范围

化学化工学院全日制在校普通本科生及研究生

二、评选项目

1、学习之星:成绩优秀,有良好的学习习惯和刻苦的学习精神,学科竞赛成绩优秀者;

2、自强之星:自立、自尊、自信,意志坚韧、百折不挠,以微笑面对生活困境、以奋斗回应人生坎坷者;

3、公益之星:关心集体,乐于助人,积极参加社会公益活动并在志愿服务方面有突出贡献者;

4、文明之星:文明友爱,在文明校园、文明班级、文明宿舍等活动中事迹突出者;

5、才艺之星:热心文艺,在演讲、音乐、舞蹈、美术、体育等方面有突出特长并在各级各类文艺活动中取得优秀成绩者;

6、科研之星:热爱研究,在科技、实验、科研等方面有突出表现者。

三、评选程序

1、第一阶段:年级初评(4月23日至4月27日)

年级组织各班级按照评选项目,自下而上挖掘典型事迹,学生自愿报名参加,各年级对本年级各班推荐人员的事迹材料进行评议并对学生事迹的真实性予以考察审定,最终按照每类别1人的推荐范围,确定年级推荐名单为6人。

2、第二阶段:学院终评(4月28日)

评审团根据各年级上报的名单进行二次审核,认真考察审定推荐人员的事迹材料,根据每类别1人的推荐范围进行评审,最终确定学院名单6人。

3、第三阶段:名单公示(4月29日至4月30日)

学院将最终名单在化学化工学院一楼大厅进行公示,同时收集师生评议反馈。

4、第四阶段:事迹展示(5月3日至5月31日)

学院对被推荐的优秀学子的典型事迹通过网络宣传、展板公示等多种形式进行展示,并予以表彰。

四、相关要求

参评人需填写一份2000字左右个人经历,上交一寸个人证件照一张,附带证明材料(如:活动照片、新闻打印稿、证书复印件、论文复印件等)

另外,评选工作要坚持正确导向,突出思想内涵,把评选典型与学习典型结合起来,把评选过程与教育过程结合起来,要始终注意突出群众性这一特点,畅通推荐渠道,使评选活动成为广大学生学习模范人物感人事迹和崇高精神的过程,要运用多种形式和手段,努力提高活动影响力,增强活动教育效果。

共青团河南大学化学化工学院委员会

二〇一四年四月二十一日

上一条:关于在我院学生中开展“兴文明之风、树文明之星”活动的通知 下一条:2014年河南大学春季运动会化学化工学院运动员信息