学院新闻

发布时间:2024-09-30

2024929日上午,为庆祝新中国成立75周年,增强爱国爱校情怀,纳米科学与工程研究院教工第一党支部、档案馆党支部联合开展“迎国庆 赋新能 向未来”主题党日活动。校机关党委副书记史周宾、化学与分子科学学院党委副书记马文海出席。纳米科学与工程研究院教工第一党支部、档案馆党支部全体党员参加活动。活动由化学与分子科学学院党委委员、纳米科学与工程研究院副主任张俨娜主持。

史周宾代表校机关党委致辞。他对本次联合主题党日活动表示充分肯定并指出机关支部和二级单位支部联学联建符合学校“四个一工作法”的宗旨,是“四个一工作法”同党建工作的有效结合,是对“四个一工作法”的良好落实,代表了学院和科研机构对“四个一工作法”的支持与期望,活动的开展恰逢其时,十分必要。马文海介绍了化学与分子科学学院党委的基本情况,指出纳米科学与工程研究院教工第一党支部是一个优秀的党支部,在支部联学联建方面积累了一定的经验,强调学院、研究院要与学校各部门协同联动,统筹推进工作,助力河南大学事业的高质量发展。档案馆馆长赵涛介绍了河南大学校史馆的发展、建设情况,并对两个兄弟支部之间就党建工作开展的相互协作表示赞赏,同时祝福祖国75周年节日快乐,永远繁荣昌盛!

张俨娜带领大家重温入党誓词,仪式庄严,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严地举起右手,高声宣誓,字字铿锵,表达了大家坚定不移的政治信念和为党育人、为国育才的决心。全体党员还亲笔书写了对新中国成立75周年的祝福,张贴至展板。

最后,全体党员参观了河南大学校史馆,重游了明伦校区,深入了解了一代代河大人自强不息、艰苦奋斗的光辉历程,以及学校在不同历史时期为国家富强和民族振兴、为中国高等教育事业的发展所作出的突出贡献和重要成果,增强了作为一个河大人的自信心与荣誉感。

(文:薛峥; 图:杜陈强、陈建平)