我院2016年迎新工作圆满完成

发布时间:2016-09-02

新闻作者:李聪聪 李丹慧 梁闯 摄影:李聪聪

炎炎烈日,难挡新生求学渴望;默默奉献,方显志愿者真诚无私。截至9月2日下午,在学院党委、团委的正确领导下,我院师生密切合作、积极配合,使得为期两天的2016年迎新活动圆满完成。

此次迎新工作受到校领导和院领导的高度重视,8月31日下午,校党委副书记王凌、校学生处处长陈灿等迎新工作组一行在我院党委副书记宋立华的陪同下亲临迎新现场,同我院新生及家长亲切交流,并慰问迎新人员。同时,宋立华也曾多次亲临现场,与新生家长亲切交谈,了解新生的相关情况并解答新生家长对孩子学习与生活的疑惑。并且,我院2016级辅导员宁攀热情的问候、积极负责的工作态度,博得新生与家长一致的好评。

(宋立华与新生家长热情交流)

在迎新采访中,新生与新生家长对我院团委学生会和青年志愿者协会的志愿者工作给予很高的评价。来自吉林的张明静同学与父母和姐姐一同坐火车来校报到,她的父亲面对采访说“你们这里的学生都很好,很热心,不知道怎么走都有人带路。”采访之后,一家人爽快地答应照一张全家福。热心服务,笑由心生,我院全体师生的积极配合与默契分工,使得新生与家长们感受到化学化工学院的温暖。

(宋立华与宁攀前往迎新服务站指导工作)

(志愿者们热情的为新生提供服务)

迎新工作的圆满结束,不仅体现了我院领导的杰出指导以及在校学子良好的精神风貌,更展现了我院真诚待人、衷心迎新的态度,同时也为新生尽快融入大学生活奠定坚实的基础。

据悉,此次报道新生共190人,截至目前所有的新生均已安全到校,为使新生尽快融入大学生活,我院将陆续开展新生教育与军训活动等。希望2016级新生的梦想能在化学化工学院的沃土中绽放美丽的花朵。