《开封广播网》河南大学化工产业协同创新联盟

发布时间:2012-10-26

河南大学化工产业协同创新联盟成立仪式9月23日上午举行。今后,河南大学将与知名研究院所强强联合,共同探讨大学与政府、研究所、企业的协同创新之路。河南省科技厅党组书记黄布毅,河南大学党委书记关爱和,及市领导陈国桢、马璞等出席仪式。

河南大学化工产业协同创新联盟的成立是贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆活动中提出的协同创新重要思想的具体体现,是河南大学充分发挥自身优势,与企业实现合作共赢的重要举措,是河南大学在协同创新方面取得的又一个成果。

仪式上,河南大学校领导与企业代表在协同创新联盟合作书上签字,开封市副市长陈国桢与河南大学校领导共同为“化工设计与发展战略研究院”揭牌,河南大学校领导为西安交大保赛生物科技股份有限公司董事长郭立安等3位企业家颁发兼职教师聘任证书,并向为河南大学捐赠的校友们颁发证书。

副市长陈国桢代表市委、市政府对化工产业协同创新联盟的成立表示祝贺。他指出,开封市与河南大学有着校地合作的悠久历史和良好基础,双方建立了市校联席会议制度,并联合开展了多项合作共赢的科技活动,提升了开封企业的科技实力和科研水平,形成了合作发展的新模式、新机制。

陈国桢希望今后河南大学、省内外科研院所、知名企业更加积极地利用开封得天独厚的地域优势,发挥学校、企业及科研院所各自的优势,在更广泛的范围内进行交流与合作,开封市政府也将加强协同创新的体制、机制探索,改善协同创新环境,搭建协同创新平台,促进资源深度共享、项目深度合作,助推中原经济区建设。