化工系党支部赴兰考东坝头黄河湾开展主题党日活动

发布时间:2021-07-02

71日上午全体党员首先集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。当天下午,化工党支部组织全体党员赴兰考东坝头黄河湾开展主题党日活动。

在黄河兰考东坝头段,大家站在奔流不息的黄河岸边,目睹九曲黄河最后一弯的壮观气势,了解东坝头的历史变迁以及近年来当地开展黄河生态保护的情况。大家来到毛主席视察黄河纪念亭前,它记录着毛主席分别在1952年和1958年两次来兰考视察工作的经过,重温毛主席发出的一定要把黄河的事情办好的伟大号召。看到现在黄河两岸的草木成林、良田连片的景象,大家深刻感受着几代共产党人在焦裕禄精神感召下带领兰考人民取得的巨大成就。

在鲜艳的党旗下,化工支部全体党员重温了入党誓词,在庄严的誓词声中,感受革命精神,不忘入党初心,牢记党员使命。

通过活动,大家纷纷表示,在以后的工作、学习、生活中,要继承和发扬焦裕禄精神,以饱满的热情、坚定的信心,全身心投入到本职工作中,不畏艰难,为学校和学院的“双一流”建设贡献力量。