当前位置: 网站首页>>实验室工作>>大型仪器>>正文

核磁共振谱仪


作者:河南大学化学学工  时间:2016-05-09 09:05 

仪器型号:AVANCE 400

生产厂家:瑞士布鲁克公司

购置日期:20036

主要技术指标

1.磁体:400MHz

2.腔体直径(mm):54

3.磁场强度:9.40Tesla

4.磁场漂移:<4Hz

5.液氦保持时间:360天

6.探头(5mm):宽带观察探头(BBO), 宽带多核反向探头(BBI)

用途:仪器可进行一维、二维及二维梯度场等实验(如氢谱、碳谱、DEPT、NOESY、TOCSY、 COSY、HSQC、HMQC、HMBC、gCOSY、gHSQC、gHMQC、gHMBC等等)。是研究有机化合物结构必不可少的重要手段,广泛应用于分子生物学、医学、药学、天然有机化学、合成有机化学、环保、香料、农药等领域的有机结构分析,尤其在医药、药物中间体及中草药等天然产物的成分的分析中应用最多,有着其他仪器不可替代的作用。

联系人:王勇 电话:0378-3881589 E-mail: wangyong@henu.edu.cn

    上一条:高效液相色谱-质谱联用仪 下一条:原子吸收分光光度计