支部风采

我院王路娟荣获河南省高校第二届“大美学工”十佳优秀学生工作者

发布时间:2018-10-18

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于表彰普通高等学校第二届“大美学工”十佳优秀学生工作者的决定》教学〔2018〕745号。按照《河南省教育厅关于组织开展普通高等学校第二届“大美学工”评选活动的通知》(教学﹝2018﹞171号)要求,经全省各高校层层选拔推荐、网络推介和专家评审,省委高校工委、省教育厅研究决定,授予我校王路娟同志“十佳优秀学生工作者”称号。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,全面落实党的教育方针,积极践行社会主义核心价值观,不断丰富高校学生工作内涵,涌现出一批学生工作先进单位和个人,经全省各高校层层选拔,共评选出全省高校十佳优秀学生工作者12名。评选活动旨在选树高校先进学生工作者典型,宣传优秀事迹,展示高校学生工作队伍建设优秀成果推进高校学生工作队伍专业化、职业化建设。

王路娟现任我校化学化工学院党委办公室主任。从2007年至今从事一线专职辅导员工作。王路娟被教育部授予第十届全国高校辅导员“年度人物提名奖”,是我校唯一入选“学习宣传贯彻党的十九大精神——河南省高校优秀辅导员校园巡讲团”的骨干成员。11年来,先后获得河南省高校优秀辅导员、河南省先进党务工作者、第四届河南省高校辅导员年度人物(总评第一名)、最美志愿者等荣誉称号。她以扎实的工作基础,凝练了4项全省思政工作优秀品牌、2项省级辅导员工作精品项目,3项全省优秀学生工作案例一等奖。王路娟同志先后获得国家级奖项2项,省级以上荣誉18项。其事迹被中国教育网、新华网、中国高等教育、光明网、搜狐网、河南省教育厅、河南教育网等媒体报道。

王路娟以爱岗尽责的敬业精神,突出的专业素养,显著的育人实效以及感人至深的奉献精神,荣获全省十佳优秀学生工作者,展示了我校辅导员的良好精神风貌和扎实的业务能力,是我校重视和加强学生工作队伍建设、推进学生工作队伍职业化、专业化发展的成效体现,也将激励我校学工队伍建设和辅导员能力建设不断向前迈进。