再学焦裕禄 解读十八大

发布时间:2018-07-16

7月16日中午,为加强思想建设,交流学习经验,总结实践收获,我院“再学焦裕禄,建功新时代”暑期调研团举行交流总结暨共青团十八大精神宣讲会,会议由调研团队长王钰主持,团委书记郭佳受邀出席。

首先,王钰就调研团六天行程做了简要汇报,并公布本次实践收支明细,成员们互相交流心得,畅谈感悟,并整理活动中的优缺点。

调研团成员王宇轩代表发言,他认为在实践过程中不仅学到了与人相处的经验,提高交流技巧,更是提高自身组织能力,在焦裕禄事迹中则学到了作为学生干部如何更好的为同学们服务。

郭佳对成员思想觉悟的提高表示欣慰并对调研团工作提出褒奖,她认为此次调研团赴兰考学习,准备充足、计划周详、脚踏实地、学习认真。同时,她提醒团队成员要继续提高自身修养,学习焦裕禄乐于奉献的精神。团队成员均为各部门学生干部,要以身作则,吃苦耐劳,时刻以一个党员的标准严格要求自己,将焦裕禄精神运用到实际中去。

随后,郭佳带领调研团共同学习共青团十八大精神,解读党中央致词,从培养担当民族复兴大任的时代新人、动员青年青春建功新时代、大力促进青年发展、共同推进共青团改革再出发和全面从严治团等五个方面了解今后五年工作部署,并对“挑战杯”“振兴杯”等竞赛做出介绍。同时,郭佳对基层团委改革提出建议,希望大家能加强自身发展,严格遵守团的纪律,全心全意为老师和同学们服务。

我院“再学焦裕禄,建功新时代”调研学习活动虽以圆满结束,但是焦裕禄勇于奉献的精神却会永远流传下去,建功新时代绝不会止步不前,未来的我们还将不忘初心,砥砺前行!

摄影:王平 司超男