温馨小窝 你我共建——我院第十四届宿舍文化节顺利举行

发布时间:2018-10-20

为加强宿舍文化建设,提高宿舍文化品味,营造温馨的宿舍环境,打造经典宿舍文化,我院于10月20日下午在北苑、东苑、华苑学生公寓举办第十四届宿舍文化节。此次活动以“最强想象,超级制造”为主题,面向我院16级17以及18级全体同学。

经过同学们精心装饰,宿舍面貌焕然一新,由学生会成员组成的评审小组分别到宿舍进行评比打分。明之尚美,馨德亦缘。许多寝室充分发挥想象,尽情施展才能。有的寝室奇思妙想,将纸杯做成可爱别致的吊饰,与小型热气球互相映衬,别具风格;有的寝室摆满了卡通人物和绿植,象征着童趣与活力;也有的以传统书法展示宿舍风貌,并附以寝室寄语,体现了一种雅致和认真的生活态度;有的则以不同色彩的壁纸展示了宿舍或简约或文艺亦或沉稳的风格……在本次活动的才艺表演环节,有人手抱吉他,低吟浅唱;有人跳着可爱的小熊舞;有人表演童年经典歌曲串烧……这些可爱的面孔向评审小组展示了他们对寝室的爱和期望,整个宿舍充满了和谐友爱的气氛。评比期间同学们热情开朗,积极为评委解说自己宿舍的设计理念,语言时而幽默诙谐、时而激情迸发,歌声、舞蹈充斥着整个评比过程,每个人都在尽力表现,为自己的宿舍增添光彩。优秀的节目简单的解说,给大家带来了欢乐与温暖。

本次宿舍文化节充分调动同学们的积极性,拉近同学间的距离,增强同学们的集体荣誉感,展现出我院学子良好的精神风貌。期待各位同学在以后的精彩表现。