刚柔并济,叱咤风云

发布时间:2019-04-19

开八卦震寰宇,终成太极镇乾坤。4月18日下午,我院2018级全体学生在志义体育场参加了河南大学第十七届太极拳比赛。

大赛开始前,同学们身着整齐统一的太极服,怀着必胜的信心等待上场,一展风采。随着裁判的一声令下,我院开始了正式的表演。首先是我院太极剑队伍上场,男女对练,配合默契,一招一式,轻灵柔和,重意不重力。接下来是舞旗队伍上场,他们身穿红色太极服,意气风发,院旗在他们手中上下舞动,威风凛凛,随着一套震撼的太极刀法结束,同学们以“一字长蛇阵”上场,排成八卦阵形式,中间则是俩位同学进行太极扇的展示,行云流水般将太极核心思想表现出来。最后,全体学生进行了孙氏太极四段的展示,音乐舒缓动听,动作整齐标准,人人凝神静气,精神抖擞,以“阴阳混元,以柔克刚,以化之名,威震四方”的口号结束了本次表演,获得了阵阵掌声。

本次比赛,我院取得了第七名的成绩,获得参演奖。通过比赛,我院良好的精神风貌得到充分展现,成为比赛中一道亮丽的风景。希望同学们以此为契机,提高体育锻炼的意识,养成运动健身的习惯,积极传承优秀的传统文化。