化学化工学院组织收看河南大学郑州校区启用仪式

发布时间:2021-09-25

925日上午,河南大学郑州校区启用仪式在郑州校区九章学堂举行。化学化工学院院长柏䶮带领学院领导班子成员和师生代表在学院220会议室共同收看现场直播,庆祝我校郑州校区正式启用。

启用仪式上,校长宋纯鹏致辞。在回顾了郑州校区建设的艰辛历程后,宋纯鹏表示,郑州校区的建立既彰显了社会各界对教育事业的鼎力支持,同时也体现了河大人百折不挠、自强不息的奋斗精神。郑州校区建筑群的设计构筑意蕴深邃,寓意深刻,重现了隽永流长的古典韵味,延续了河南大学的精神文化,体现了百年河大深厚的文化底蕴。宋纯鹏强调,郑州校区的启用是我校110年岁月中一个重要的历史节点,是百年名校振兴的新篇章,我们要坚定理想信念,朝着建设世界一流大学的目标继续砥砺前行。仪式最后,省人大常委会副主任徐济超宣布河南大学郑州校区启用。

时光几经流转,铁塔精神依旧坚韧。学校的发展变化始终牵动着每一名“铁塔牌”学子的心。观看完直播,大家纷纷表示,巍巍铁塔,悠悠岁月,从河南留学欧美预备学校到河南大学,学校历经沧桑变化。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,郑州校区的启用对我校建设双一流大学而言是机遇也是挑战,作为一名河大人,我们衷心祝愿学校继续高歌猛进、再创辉煌,同时也要告诫自己以名人校友为榜样,树立凌云志,善做躬行者,努力提升自身专业素养,多读书、勤思考,成为一个心怀大志、脚踏实地的人。

栉风沐雨砥砺前行,扬帆起航再踏新程。相信在学校的领导下,化学化工学院师生必将发扬“明德新民,止于至善”的校训,以更加饱满的激情和奋发向上的精神状态迎接新的挑战,为即将到来的110周年校庆献礼。