学院举办师德师风建设研讨会

发布时间:2021-10-08

为深入学习贯彻落实教育部全国高校师德师风建设工作经验交流视频会议精神,进一步推进学院师德师风建设,2021107日下午,化学化工学院师德师风建设研讨会在220会议室举行。会议由党委副书记马文海主持,学院部分教师参加了会议。

会上,与会老师紧紧围绕如何弘扬师德师风引领、筑牢职业行为底线等内容,结合《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》文件精神展开讨论。化学系教工党支部书记冯彩霞就教职工如何加强师德师风建设,提出了三点建议:一是提高政治站位,增强四个意识;二是把握基本定位,增强底线意识;三是正确理解认识,保证落实到位。化学系主任李亚敏、李永红等老师也都结合自己理解畅谈了加强师德师风建设的必要性和重要意义,并对学院下一步师德师风建设工作的开展提出建议。

马文海在会议总结时指出,《准则》和《意见》为新时代的高校教师划定了职业的底线,既规定有负面清单,又倡导有正面弘扬。广大教师必须守住教书育人的底线,坚持以德立身,塑造教师美好形象。善为师者,既美其道,又慎其行,希望全体教师用对教育事业的满腔热爱,信守师德规范,在加强学院教师队伍自身建设的同时,真正把推进师德师风建设落到实处。