爱满重阳

发布时间:2021-10-15

莘莘学子心,重阳敬老意。1014日下午,我院学生会与五福敬老院一起开展了“爱满重阳节”志愿活动,与老人们一起度过这个传统节日。

14日下午,志愿者们在北门分成两批前往万岁山大宋武侠城的中门,在全部人员到来后,志愿者们听从负责人的安排,穿上学院的志愿服装,静静等待老人们的到来。在与敬老院负责人的沟通后,志愿者们积极帮助老人下车,并推他们进入景区游玩,每个老人的身边都有着志愿者的身影。

景区里亮丽的风景,各种各样的表演吸引着爷爷奶奶们的目光。在经过婚俗文证博物馆时,奶奶们还进入婚轿中拍照。之后,敬老院的奶奶们还为我们表演了“祖国你好”、“我爱你中国”等节目,奶奶们的舞姿传达出她们对舞蹈与祖国的热爱。最后,我们按原路返回,在景区门口会合,并观看戏曲表演。与此同时,敬老院的负责人们为爷爷奶奶们准备了吃食,有些老人热情的把手中的食物递给我们的志愿者们,本次活动在其乐融融的氛围中落下帷幕。

本次活动的举办,不仅让老人真切感受到来自志愿者们的温暖关怀,还丰富了同学们的课余文化生活,让同学们真正懂得并积极弘扬中华文化爱老敬老的优良传统美德,加强了同学们的社会责任感和奉献意识,促进了我院良好道德氛围的形成。