党委教师工作部领导到学院调研指导师德师风建设工作

发布时间:2021-10-23

1022日下午,河南大学党委教师工作部副部长李贵仓、师德师风建设科科长谷晓萌莅临我院,调研指导师德师风建设工作。调研工作会议在学院220会议室举行,学院党委书记翟新礼、副书记马文海、副院长孔军、张磊及部分党支部书记参加了会议。

会议伊始,李贵仓简要介绍了本次调研的目的,主要是了解一下学院师德师风建设的经验,工作中存在的问题及工作的终点、难点。马文海详细介绍了我院师德师风建设工作的开展情况、存在的不足及下一步努力的方向。

李贵仓对我院的师德师风建设工作给予了充分肯定。他表示,化学化工学院师德师风建设做的很到位,不仅高质量完成了学校要求的规定动作,还有很多自己的亮点,值得大家学习,希望以后共同努力把这项工作做好。他还列举了几个在社会上影响很坏的师德师风案例,并强调,一定吸取惨痛教训,在工作中多提醒老师们,把这项工作跟精神文明建设工作和意识形态工作联系起来,常抓不懈。在遇到问题需要处理时,一定要“快”、“准”、“稳”,要善于挖掘生身边的师德师风正面典型,师德师风建设工作中的亮点和先进事迹要多宣传,大家可以共同学习。

最后,翟新礼对李贵仓一行的到来表示欢迎。他表示,我院的师德师风建设工作还有很多需要改进的地方,今年是学校的师德师风建设年,也是师德师风建设工作全面展开的一个重要切入口,我院将以此为契机,多谋划多举办特色活动,强化师德师风教育,不断提高学院教职工的师德师风及业务水平。