学术原地

学院教师赴濮阳交流访问

发布时间:2019-01-19

2019117日,化工系部分老师和化学系老师代表到濮阳市联众兴业化工有限公司和河南大学濮阳工学院交流访问,并洽谈合作事宜。

上午,访问团抵达濮阳市联众兴业化工有限公司,受到了董事长梁仲采、总经理助理张文生、技术中心主任张怀敏和相关部门负责人的接待。梁仲采对母院老师的到来表示热烈欢迎,向大家介绍了公司的基本情况,并一起观看了企业宣传片。张怀敏介绍了公司的科技创新现状及拟开展的碳五产品开发及转化项目。与会人员进行了深入细致的讨论,并就进一步全面开展人才和技术合作达成了一致意见。随后,大家一起参观了公司的生产现场和技术中心实验室。

下午,访问团来到河南大学濮阳工学院,学院党委委员、副院长郑兆顺,能源与化学工程学院院长谭冬寒、党委书记石贤举及相关负责人参与了接待。宾主双方就本科生培养、新工科、研究生招生、校企合作等进行了深入的交流,并就联合开展校企合作项目研发达成了一致意见。访问团还参观了化学工程和石油钻探实验室。

濮阳市联众兴业化工有限公司成立于20082月,是濮阳市中原石化实业有限公司发起的股份制企业。董事长梁仲采为我院1981级校友。公司以轻烃深加工产品的生产和销售为主要经营范围。企业非常重视研发投入,投资千万创建濮阳市新材料研发中心和河南省省级工程技术研发中心,有加氢、精馏、蒸发、干燥等成套小试装置,可以实现轻烃油品和精细化学品等相关产品的定制和定向研发。