我院召开学生疫情防控工作视频会议

发布时间:2022-08-03

由于开封市疫情形势严峻,为确保我院留校学生的安全,81日下午,我院召开学生疫情防控工作视频会议。学院党委副书记马文海、副院长吴玉锋、全体研究生和本科生辅导员参加会议,会议由马文海主持。

马文海首先传达了81日上午我校暑期学生疫情防控工作会议精神,重点强调了冯淑霞副校长对全校各单位学生管理工作提出的要求,并对我院暑期各项学生工作进行了安排部署。他指出,目前开封的疫情形势比较严峻,我院有200多名研究生和20多名本科生暑期未离校,各年级辅导员一定要时刻关注留校学生的动向,做好日常管理工作;依据目前的形势,开学时间无法确定,在未接到开学通知之前,严禁任何学生以任何形式返汴;提醒学生提前做好暑期备考工作;毕业班辅导员做好学生的就业指导工作,及时上报已就业学生信息。他要求,网格化管理一定要落到实处,各年级辅导员跟负责各年级网格化管理的老师要及时沟通联系。

各年级辅导员汇报了目前的学生管理存在的问题以及留校学生日常管理中困难,马文海和吴玉锋现场进行了解决。

吴玉锋要求,我院要严格执行开封市决策部署和学校疫情防控要求,将疫情防控作为头等大事来抓,从严从紧抓好落实。各位辅导员老师在为学生提供尽心、暖心服务的同时严阵以待、认真履职,做好我院学生的疫情防控工作。

最后,马文海再次强调了对留校、离校未离汴和离汴三类学生要实行日报告、零报告,发现问题及时上报,不得隐瞒。