我院2022级本科生召开期末诚信考试动员大会

发布时间:2024-01-06

为增强同学们的诚信意识,引导学生树立正确的考试观念,遵守考试纪律,我院2022级本科生于1月5日在7205教室召开期末诚信考试动员大会。学院党委办公室主任、2022级本科生辅导员宁攀以及2022级全体本科生参加会议。

宁攀首先向大家强调了诚信的重要性:诚实守信可以为自己赢得成绩,也可以获得他人的尊重。她表示,同学们在考试过程中要沉着冷静,认真思考,要做到“人难我难我不畏难,人易我易我不大意”。她要求同学们要正确对待考试成绩,面对考试成绩,既不能沾沾自喜,也不能垂头丧气,要通过考试分析自己的得与失。她向同学们提出倡议:在考试中要平等竞争,做一个光明磊落的人;要赢得精彩,输得坦荡。

接着,宁攀带领大家重温《河南大学学生手册》中关于考试违规违纪的认定以及相关处分条例,再次提醒同学们不要存侥幸心理、因小失大,不要违背考试本意、丢失诚信品质。

全体同学签署诚信考试承诺书。

会议最后,宁攀向大家说明了考试要求和注意事项,提醒同学们提前做好准备,带齐考试文具及所需证件,按时到达考场,在考试结束后保存好证件。

本次动员大会让同学们更加明确了考试的意义,端正了考试态度。相信同学们一定会严守考纪、诚实做人、诚信考试,做优良学风考风的宣传者、践行者,用端正的态度、扎实的知识在期末考试中取得优异成绩!