我院召开宣传工作培训会议

发布时间:2024-04-10

为了更好地推动学院宣传工作,助力争创一流学科目标的实现,近日,我院于学院220召开了宣传工作会议。学院党委书记常凤香、副书记马文海以及负责宣传工作的老师和同学出席本次会议。此次会议旨在明确宣传工作的方向,进一步提升宣传效果,为学院一流学科建设提供有力支持。

会议伊始,常凤香针对对学院网站的各个板块、栏目进行一一梳理,并谈论如果调整、修改,她从三个方面指出了当前学院宣传工作的现状及其存在的问题。首先,是关于增强宣传方式的创新性与多样性。她提出我们需要不断探索新的宣传方式,运用新媒体、新技术,以更加生动形象的方式向公众传递信息。再者,是关注宣传效果的评估和反馈。她强调,宣传工作不仅仅是单向的信息传递,还需要关注宣传效果,及时收集公众反馈,提高宣传效果。最后,常凤香提到要保证新闻的时效性。她强调,宣传工作在争创一流学科中扮演着至关重要的角色,是展示学院实力,树立学院良好形象的关键环节。因此,加强宣传工作,提高宣传效果,对于推动学院争创一流专业具有重要意义。

此外,会议还就如何提升宣传内容的质量和创意性进行了深入探讨。常凤香指出宣传内容应紧密结合学院的专业特色和优势,突出学院的办学理念和育人成果,使宣传更具针对性和吸引力。同时,她还强调了宣传工作者需要在日常生活中多关注学校新闻,了解社会动态,拓宽自己的视野,积累丰富的词汇和表达方式。

今后,将以此次会议为契机,积极投身宣传工作,为学院一流学科建设贡献自己的力量。相信在全院师生的共同努力下,我院的宣传工作一定能够取得更加显著的成效,为学院的未来发展注入新的活力,为推进学校双一流”“双航母建设做出贡献。