学院召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会

发布时间:2024-04-16

为进一步提升学院教育教学水平和人才培养质量,扎实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,2024年4月15日上午,化学与分子科学学院在220会议室举行本科教育教学审核评估自评报告研讨会。党委副书记马文海、副院长张磊及相关教研室负责人、骨干教师参加会议。会议由马文海主持。

会上,张磊梳理总结了审核评估自评报告撰写的总体情况,针对指标内涵逐一进行了充分的研讨,提出了切实可行的修改意见,要求自评报告撰写组人员准确把握新一轮审核评估的主要要求,认真梳理几年来学院在教育教学方法形成的好的做法和经验,同时,也要实事求是,找出存在的问题和不足,高规格完成自评报告的撰写工作。与会人员分享了在撰写审核评估自评报告方面的做法和体会,并结合实际情况,坚持以问题为导向,对照审核评估指标体系,讨论了当前准备的评估材料中存在的问题。

自学校部署审核评估工作并印发《河南大学本科教育教学审核评估工作方案》以来,学院高度重视,已召开多次工作推进会,安排本科教育教学审核评估工作。本次讨论会进一步明确了相关材料准备工作的着力点,明确责任分工,提高责任意识,增强工作责任感和紧迫感,有效推进了自评自建和迎评工作。