我院统战工作再获佳绩

发布时间:2024-04-29

近日,我校公布了《中共河南大学委员会关于表彰2023年度统战工作示范单位、民族团结进步示范单位及统战工作先进个人的决定》,我院再度荣获河南大学统战工作示范单位,统战委员、副院长张磊荣获统战工作先进个人。

近年来,学院党委坚持深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想为指导,在校党委的领导和统战部的具体指导下,认真落实上级统战工作部署,坚持以维护学校和学院稳定、促进学校和学院快速发展为主要任务,不断提高服务水平和服务意识,对各民主党派和无党派教师的工作给予充分的肯定和支持,鼓励他们参加省、市及相关部门的参政、议政工作。学院现有民主党派人士共17人,其中民盟成员在职4人,退休2人,九三成员在职3人,退休3人,民进成员在职1人,农工成员退休3人,民革成员退休1人,7名在职教师全部具有高级职称;现有无党派人士24人。无党派人士张治军教授担任河南省第十届至十二届人大常委会委员,九三学社会员王新海教授为开封市参政议政委员会成员,化学系系主任李亚敏教授前不久刚刚被推选为河南省无党派人士创新工作室负责人。

今后,学院党委将再接再厉,根据新时期高校统战工作的新情况、新特点,与时俱进,不断创新,建立健全统战工作制度,紧密围绕学院中心工作,进一步加强统战政策的宣传和教育,充分发挥民主党派和党外人士的积极性和创造性,引导他们为“双一流”“双航母”以及学院一流学科建设贡献力量。