我校举行领军人才至善特聘教授聘任仪式

发布时间:2024-10-25

1022日上午,我校在郑州校区九章学堂中楼三楼会议室举行领军人才至善特聘教授聘任仪式。受聘领军人才、国家海外高层次人才计划入选者赵伟教授,副校长张礼刚,学术副校长陈雪波,学校相关职能部门负责人、化学科学部部分成员单位主要负责人、教师代表等参加仪式。仪式由高层次人才办公室主任路杨主持。

陈雪波首先致辞并介绍了赵伟的相关情况。他简单介绍了河南大学以及化学学科学部的基本情况。他表示,赵伟教授的加盟,将大大提升学校及化学学科的科技成果转移转化和社会服务能力,为化学学科筑峰和“一流学科”创建再添助力。

赵伟对加盟河南大学感到非常荣幸和高兴。他表示,到河南大学以后,将充分发挥自己在新型纳米催化材料研究和产业化开发方面的优势,结合在中试基地建设和运营上的成功经验,大力提升我校科技成果转移转化的能力,在师资队伍建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面为化学学科建设做出应有的贡献。

化学与分子科学学院党委书记常凤香代表用人单位发言。她表示,学院将为赵伟提供细心周到的服务,为其建设一流团队、打造一流平台、产出一流成果保驾护航。

学科建设处处长赵俊伟代表学校职能部门发言。他表示,赵伟的加盟是河南大学学科建设的大事和喜事,学科建设处将全力做好服务保障工作。

张礼刚代表学校对赵伟的加盟表示热烈欢迎和衷心祝贺。他表示,赵伟教授在新型纳米催化材料研究上学术造诣深厚,特别是在产业化和中试基地建设方面影响巨大。赵伟教授加盟河南大学,这既是学校人才强校战略的有一次重大突破,也是化学学科建设的重大机遇。希望赵老师能够带领河南大学化学学科走向更高的台阶,推进学科相关成果的转移转化,为河南大学“双一流”“双航母”建设贡献力量。学校各职能部门和化学科学部要为赵教授科研团队提供全方位的支持和保障,确保赵教授工作安心、顺心、舒心。。

仪式上,张礼刚为赵伟颁发了河南大学领军人才至善特聘教授聘书。

赵伟,国家海外高层次人才计划入选者,正高级工程师,现任国科(浙江)新材料技术有限公司总经理。主要从事新型纳米催化材料开发及其在清洁能源高效转化和环保利用中的研究和产业化开发工作,在JACS等国际知名学术期刊上发表多篇学术论文,建立运营新材料领域首个市场化运营专业中试平台,构建了“创新链+产业链+资本链”三链联动发展模式。