我院第四期入党积极分子党课培训班顺利开班

发布时间:2024-10-27

10月24日中午,我院第四期入党积极分子党课培训班开班典礼在学院226会议室隆重举行。学院党委书记常凤香,党委副书记马文海,党委委员、纳米科学与工程研究院副主任张俨娜,部分学生党支部书记和113名培训班学员参加典礼。开班典礼由马文海主持。

会议伊始,全体师生起立,齐唱国歌气氛庄严而热烈。

常凤香作动员讲话。她向学员们提出三点期望:一是系统学习中国共产党章程、性质、宗旨等党的基本原理,明确党员的权利与义务,并将所学理论投入实践,与人生的规划紧密结合。二是希望学员端正入党动机,增强社会责任感和使命感,在社会需要自己的时候冲锋在前,为学校、社会与国家做出奉献。三是号召学员们要起到模范带头作用,筑牢知识基础,积极交流沟通,提升综合能力。她表示,学院向来高度重视入党积极分子党课培训课程,旨在加强入党积极分子的思想教育和党性锻炼,培养更多的党员后备力量,为学院的发展注入新的动力和活力。

2023级硕士研究生秦静怡作为学员代表发言。她代表全体学员表态:严格遵守纪律,认真听讲,以饱满的热情积极参加党课培训,加强理论学习和专业素质的培养,做21世纪永远跟党走的新青年。她希望所有学员能够更加坚定地树立起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心,为早日成为一名合格的中国共产党员打下坚实的基础。

最后,本期党课培训班班主任宁攀宣读培训要求,并强调了培训期间的纪律和考试要求等。她希望全体学员严格约束自我,保持良好的学习态度,努力提升个人素养,为将来成为合格的党员打下坚实理论基础。

本次入党积极分子培训班集中学习为期一周,另安排有一周自学时间,旨在帮助入党积极分子对党的理论知识有更深刻的认识,切实提高思想理论水平和政治素质。希望培训班学员们能深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有所思、学有所得、学有所获。