继续教育

2021“国培计划”中西部项目化学学科省级骨干教师培训顺利开班

发布时间:2021-10-08

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\534e622fbdacf3330a5ef244d9b2f87.jpg

108日上午,“国培计划(2021)”中西部项目-化学学科省级骨干教师培训班举行开班仪式。河南大学国培计划化学学科领导组组长、化工学院党委书记翟新礼,副组长、副院长孔军,副组长、院长助理许英等出席,仪式由孔军主持。

翟新礼书记代表承训学员对参训学员表示热烈欢迎,介绍了河南大学悠久的办学历史、以及化学化工学院承办“国培计划”的培训经验。他说:“促进教师专业发展”是落实全国教育工作会议和教育规划纲要启动的第一个教育发展重大项目,是进一步加强中小学教师队伍建设的一项重大举措也是高等院校落实社会服务职能的责任。本次培训要求较高,面对肆虐疫情的战役也还没有取得最后的胜利,对我们承训高校来讲是一次创新、也是一次挑战,我们将和在座的各位老师们一起共同克服各种困难,高质量地做好各阶段工作,以实际行动推进我省中小学教育质量的提升。

兰考县三义寨第二初中郭盼老师代表学员发言,她向参与本次项目的各位领导、老师们表示由衷的感谢,并保证珍惜此次培训机会,“潜心求学,认真总结,披荆斩棘,积极思考,从而提升自我”

项目首席专家许英教授介绍了本次培训的背景意义以及相关安排情况,他希望学员们遵守疫情期间的相关纪律、珍惜培训机会,在培训中相互学习、丰富知识、提高能力、增进友谊,学有所思、学有所获,出色完成此次培训学习任务

蔡永红老师主持第二阶段 “破冰行动”主题班会。学员们的自我介绍各具特色,既分享了教学实践中的经验和成绩,也提出了面临的问题和困惑。