继续教育

《省培计划》学员走进现代化工企业 提升专业理念素养

发布时间:2024-03-30

20243 “省培计划”培训班的学员们先后前往开封市华瑞化工新材料股份有限公司和河南省纳米材料中试基地进行参观学习,近距离感悟现代化工的魅力。

在开封市华瑞化工新材料股份有限公司,华瑞化工副总经理葛红带领学员们参观了企业质检中心、智慧管理中心以及生产车间现场,当学员们看到一尘不染的生产场地、空无一人的生产车间、忙碌有序的智能监控中心时,纷纷表示,现代化工的智能化自动化颠覆了自己对化工企业的固有认识,回去后一定要把这次学习的收获融入教学实践中,让学生更加热爱化学。

在河南省纳米材料中试基地,荣明明博士向学员们作了以“中试基地建设背景及发展运行”为主题的报告。公司副总经理郭金磊现场演示了纳米铜润滑添加剂减摩抗磨效果试验。随后,荣明明博士详细介绍了基地近年来的系列科研成果及转化孵化情况,并带领参观了河南大学中试基地纳米材料中试实验平台,包括小试-中试-工程技术验证的化学合成实验平台,装备研发、制造实验平台和正在安装的纳米材料高温熔融法制备实验平台。

学员老师们通过实地参观、现场学习,对纳米材料的研究与应用有了更全面的了解,学员们表示收获很大,并对张治军教授团队“板凳甘坐十年冷,文章不做半句空”的治学理念和敬业精神所钦佩。更加坚定了在工作岗位上努力奋斗的决心。