国内合作

化学化工学院与绍兴市联合举办“2022“活力绍兴、智引全球”招才引智专列

河南大学站医药化工专线招聘会
发布时间:2022-03-29

3月25日上午,绍兴市携手河南大学共同举办“2022‘活力绍兴、智引全球’”招才引智专列——河南大学站医药化工专线招聘会。按照疫情防控工作有关要求,招聘会以线上线下相结合的方式举行。由绍兴市人事部门,绍兴市新和成股份有限公司、浙江医药股份有限公司、京新药业股份有限公司、国邦医药集团股份有限公司参与了招聘。化学化工学院50名研究生和本科生在学院226会议室参加了本次招聘会,另有数百名来自化学化工学院、生命科学学院和药学院等单位的毕业生通过手机端线上参加了招聘会。

招聘会首先播放了绍兴市城市宣传片,详细介绍了绍兴市招才引智的相关政策。随后,新和成、浙江医药、京新药业、国邦医药人力资源部门的工作人员进行了宣讲,分别向毕业生们介绍了各自公司的规章制度、福利待遇、企业文化、现有产业结构、组织构架、人力资源政策等方面的情况,并现场解答了同学们的疑问。

招聘会结束后,学院党委副书记马文海向同学们介绍了当前的就业形势,副院长张磊就学生端正就业态度,先就业再择业提出了具体要求。不少同学表示,绍兴市的很多政策都很吸引人,回去会尽快向自己心仪的公司投递简历。

此次活动进一步加强了我校与绍兴各医药化工企业的交流合作,为我校毕业生就业拓宽了渠道,促进了双方的互利共赢。