我院开展“学党史,强信念,跟党走”主题团日活动

发布时间:2021-04-27

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院积极响应校团委号召,在3月至4月组织开展了学党史,强信念,跟党走主题团日活动,激励和引导我院团员青年学好党史,增强青年团员的责任感、使命感,传承红色基因。

化学化工学院团委组织各团支部开展 “学党史,强信念,跟党走”系列学习教育活动。围绕中国共产党艰苦奋斗的光辉历史,各团支部以演讲的形式讲述在党的百年发展过程中涌现出的共产党人事迹,表达对英雄革命党员的崇高敬意,使团员厚植爱党情怀,并坚定自己的入党信念。

随后进行的“寻访党的历史”实践活动中,部分团支部组织前往刘青霞故居、刘少奇在开封陈列馆等地探寻红色故事,2020级化学工程与工艺团支部组织支部成员在电影院集中观看爱国红色影片《金刚川》,教育引导支部团员了解党的光辉历史。

此外,学院还鼓励各团支部根据活动主题组织开展各种新颖的活动。各支部通过集体歌唱、集体朗诵、开展主题辩论赛等创新活动形式彰显支部团员的爱国思想,调动支部成员参与活动的积极性。

此次主题团日活动通过总结过去团日活动的经验教训,避免了活动的“形式化”,增强了活动开展的趣味性。在团员学习到百年党史的同时,不仅加强了各团支部团员的思想建设,更让各位团员深入了解了党的建设历程,强化思想信念,极具教育意义。