学院召开2022版本科人才培养方案修订专家论证会

发布时间:2022-03-15

314-15日,学院在220会议室召开2022版本科培养方案修订专家论证会,论证会通过线上、线下方式同步进行。北京师范大学化学学院院长范楼珍教授、大连理工大学化工学院副院长叶俊伟教授、河北师范大学化学与材料科学学院副院长韩占刚教授、河南省科学院化学研究所有限公司董事长赵永德研究员线上出席会议。学院教学指导委员会委员、化学系、化工系、应用化学系主任、副主任,参加了论证会,会议由分管教学副院长张磊主持。

论证会上,学院各专业负责人就培养目标的确立、课程设置、培养方案的特色等方面向专家们进行了详细的汇报。与会专家针对化学、化学工程与工艺、应用化学和明德计划实验班的培养方案进行了深入的讨论,从培养目标、毕业要求、课程体系、毕业论文、实践教学、学时设置等多个方面对培养方案的优点、有待改进之处进行了点评,并就改进对策提出了详细的建议。

学院院长柏䶮教授代表学院对专家们提出的各项意见和建议表示感谢,表示一定按照专家组的建议认真修改、优化培养方案,落实立德树人根本任务,以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》和专业认证标准等文件为依据,构建高水平本科育人体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。