我院庆祝化学学科创建100周年健身活动月启动

发布时间:2023-12-08

12月7日下午,我院举行了庆祝化学学科创建100周年健身活动月启动仪式。学院和纳米科学与工程研究院的部分教职工汇聚在学院大门前,享受着冬日里难得的温暖阳光讨论着即将开始的比赛项目,现场欢声笑语,热闹非凡。院党委书记常凤香、副院长徐元清、吴玉锋参加了本次活动,仪式由学院工会主席党委副书记马文海主持。

常凤香致辞表示本次健身活动月是化学学科创建100周年庆典的系列活动之一,学院积极响应教职工呼声,克服困难,精心重装了全国模范职工小家”,并在今天的活动中正式启用。希望“模范职工小家”充分发挥它应有的作用,成为全院教职工锻炼身体、增进交流的温馨家园。

启动仪式结束后,在“职工小家”和学院大厅分别举行了乒乓球比赛和趣味运动会。乒乓球比赛采用淘汰赛制,分为男子组和女子组。趣味运动会设置了呼啦圈、踢毽子和筷子夹运乒乓球项目,计时1分钟,根据完成数目评奖。

乒乓球赛场上,老师们抽签分组比赛,轻盈乒乓,矫健身姿,小小圆球牵动着每个人的视线,正手攻球、反手推拨、搓球、扣杀球,精彩对决使得欢呼声和加油声此起彼伏。呼啦圈赛场上以女老师为主,婀娜身姿随圈摆动,呼啦圈幻化成一道彩虹,在老师们腰间飞舞。毽子上下翻飞,正反踢和双脚轮换踢让人眼花缭乱,赞叹不已。最热闹的还是筷子夹运乒乓球赛场,当最熟悉的筷子遇到圆滚滚的乒乓球,状况百出,逸趣横生。

经过激烈比拼,蔡永红、郭佳和常凤香夺得乒乓球女子组的冠亚季军,男子组前三名为张予东、李盼和丁涛。张俨娜、徐莉、刘红玲、张永娜四位老师分别获得呼啦圈、踢毽子和筷子夹运乒乓球项目的第一名。冬日暖阳照耀在每个老师的身上,晶莹的汗珠和红润的脸庞是运动的馈赠。大家对新建的工小家赞不绝口,归属感和幸福感在心中流淌。活动虽然结束了,但欢笑声仍余音绕梁,老师们在活动中锻炼了身体、放松了心情,增进了交流。在接下来的工作中,将会以更加饱满的姿态投入其中,助力学院和学校“双一流”建设。后续学院工会还安排了健步走、元旦联欢会、棋牌比赛等动静结合的系列活动。