化学系第二党支部举行“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动

发布时间:2024-10-08

为深入贯彻党的二十届三中全会精神及习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,同时响应学校号召,927日下午,我院化学系第二党支部在学院229会议室成功举办了“庆祝新中国成立75周年——读好书,学好习,谈感受”主题党日活动。

活动伊始,化学系第二支部书记冯彩霞首先传达了上级党组织的指示精神,并强调了活动的重要性和意义。她分享的书籍是《读者》,提到:“《读者》被誉为‘中国人的心灵读本’,它的发行量在中国期刊中排名第一,亚洲期刊排名第一,世界综合性期刊排名第四。《读者》杂志善于发掘人性中的真、善、美,它博采中外,荟萃精华,启迪思想,开阔视野。”她进一步分享了自己对《读者》的喜爱,特别是其中给予她动力、指引她人生的“人物”栏目。

活动中,党员教师们纷纷上台,分享了自己在党史、教育、哲学以及学习模范人物等方面的读书心得。他们通过讲述党史中的英雄事迹、探讨教育的本质和使命、从哲学角度思考人生的价值和意义,展现了党员教师们的崇高追求和坚定信仰。现场氛围热烈,掌声不断。

此次“庆祝新中国成立75周年—读好书,学好习,谈感受”主题党日活动的成功举办,不仅丰富了党员教师们的精神文化生活,还增强了党组织的凝聚力和战斗力。未来,化学系第二党支部将继续开展此类活动,为党员教师们提供更多的学习和交流机会,共同推动学校和国家的繁荣发展。