我院举行2015级研究生新生入学教育讲座

发布时间:2015-09-05

9月4日下午,我院2015级研究生新生入学教育讲座在院二楼会议室如期举行。此次讲座由学院副院长张普玉主讲,研究生与科研办公室主任胡卫平、研究生辅导员王琪琳及全体研究生新生参加此次入学教育。

张院长以“求实创新、追求卓越”为主题展开。他指出研究生生活是人生的又一个起点,在科研生活中同学们要保持求真务实、勇于创新的严谨态度,树立自己的目标,不断训练自己。随后他简要回顾了百年河大悠久的办学历程并对我院雄厚的师资力量、卓越的学生群体、完善的硬件设施、突出的科研成果以及广泛的对外交流作了详细介绍。当谈及研究生管理规定时,他要求大家作为研究生要严格遵守学校的规章制度,严以律己。张院长着重强调了实验室的安全问题并通过具体的事例给同学们详细介绍了实验室的一些安全隐患,要求同学们一定要严格遵守实验室的各项安全守则。

新的梦想,新的征程。入学教育旨在使新生进一步了解学校和学院,熟悉学院的规章制度,树立正确的方向,扣好研究生生活的“第一粒扣子”。