2021年河南大学有机合成研讨会举行

发布时间:2021-08-02

7月28日,2021年河南大学有机合成研讨会开封中州颐和酒店举行。本次论坛由河南大学化学化工学院、功能有机分子工程研究所、阻燃与功能材料河南省工程实验室主办。来自北京航空航天大学、华南理工大学、中国人民大学等国内高校的十余名青年学者,以及学校有机学科的教师、研究生60余人参加了会议。学院院长柏教授、纳米材料工程研究中心王华教授出席,开幕式由副院长徐元清主持。

柏致开幕词。她首先对到会的青年学者表示了欢迎,随后介绍了河南大学、化学化工学院和有机学科的基本情况,希望借助本次研讨会推动有机学科的发展。

王华深情回顾了我校有机学科的发展历史,并对参会的青年有机化学家提出了殷切希望。

商丘师范学院科研处处长刘澜涛教授首先作了题为“基于化学键化的手性杂环化合物的不对称合成研究”的报告。随后,东北师范大学的傅俊凯教授、中国人民大学的闫晓宇教授、福州大学的叶克印教授、郑州大学的於兵教授、华南理工大学的竺传乐教授、河南师范大学的白大昌教授、商丘师范学院的李峰博士,以及河南大学的李春丽教授、徐浩副教授、乔保坤副教授和王琪琳副教授,依次上台,与大家分享了各自近期的科研成果。每次报告结束后,与会代表和研究生们都积极提问,会场气氛热烈。