台湾中原大学客人来化学化工学院交流

发布时间:2017-05-12

5月10日上午,台湾中原大学国际暨两岸教育处魏大钦副国际长、杨仲宁项目主管、生物医学工程系蔡育秀教授和8位研究生一行来到化学化工学院进行学术交流活动。陪同的有校港澳台事务办公室的郭敬功主任和范广芳老师。化学化工学院负责学科和研究生工作的副院长柏䶮教授接待了来访的客人,柏䶮教授首先对中原大学客人的来访表示了热烈欢迎,并对学院的情况进行了简要介绍。随后化学化工学院四位硕士研究生就石墨纳米碳/聚合物导热复合材料制备与性能研究、铱和铂配合物磷光性质、光催化还原二氧化碳等方面的研究进行了工作介绍。中原大学五位研究生同学则将他们在电浆改质疏水、石墨烯的应用、LED半导体材料的模拟等方面的研究工作进行了展示。双方老师和同学就关心的学术问题进行了广泛而深入的探讨,碰撞出了许多新的科研灵感。中原大学的带队老师对学院的热情招待表示了感谢,也对学院的科研水平表示了肯定,并希望能够和学院进行进一步的学术交流和合作。