我院学子在在第四届全国大学生化工安全设计大赛中创佳绩

发布时间:2016-09-08

日前,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会与华南理工大学主办,道达尔集团协办的“道达尔杯”第四届全国大学生化工安全设计大赛决赛在华南理工大学落幕。河南大学NGU团队(参赛队员:李晨浩、郑 轲、张倩倩、王玉超、刘硕士)获全国优胜奖。

本届竞赛于3月15日启动,参赛团队的数量和层次又创新高,包括四川大学、华南理工大学、大连理工大学、湖南大学、中国石油大学(华东)、厦门大学、西南石油大学等24所高校的78个团队参赛。

全国大学生化工安全设计大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、华南理工大学主办,道达尔集团协办。该竞赛是目前国内高校化工安全领域的最高水平赛事,旨在培养工科大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技 能。此次竞赛不仅考察了化工专业学生的综合素质,同时也是一次创新能力和化工安全意识的展现,从而培养学生成为具备交叉新兴学科知识的复合型人才。