学校工会考核组到化学化工学院指导工作

发布时间:2018-01-05

1月4日上午,伴随着2018年的第一场瑞雪,校工会主席沈洁霞一行来到化学化工学院,进行2016-2017年度“工会工作先进单位”的考核验收。化学化工学院党委书记方蒙,行政副院长、工会主席杨更须及部分工会委员参加了验收会。方蒙同志首先带领考核组成员参观了学院一楼的文化长廊和二楼的名言警句长廊,其中 “以院为家 以校为荣 以国为国 以天下为天下”这张展示牌吸引了大家的注意力,方书记向大家介绍了提出这几句话的初心,希望学院每一位老师要树立“以院为家,以校为荣”的理念,要有“以国为国,以天下为天下”的胸怀,培养老师们的主人翁精神。随后,考核组来到化学化工学院2楼会议室,听取了方蒙同志的学院工作汇报。他简要介绍了学院党建、工会、团学、教学、科研等工作在这两年取得的一系列成绩和学院采取的措施。方蒙书记表示工会工作就是党建工作,学院对工会工作非常重视,在校工会的正确领导和大力支持下,化学化工学院着力加强学院文化建设,积极解决教职工反映的问题,美化学院环境,关心教工身心健康,组织教职工每天做广播体操,开展元旦迎新趣味联欢等一系列关爱教工、凝聚人心的活动。沈主席对学院的工作表示了肯定,认为学院文化建设对于团结教职工、促进学院和谐发展具有重要的意义。汇报结束后,沈主席一行还检查了学院活动室,参观了工会宣传窗。