化学化工学院研究生第三党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-11-23

为扎实推进不忘初心牢记使命主题教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,教育引导研究生党员坚定理想信念、勇于担当作为。1122日下午,化学化工学院研究生第三党支部在支部书记王路娟老师的带领下,在家源养老服务中心开展了党员主题日活动。支委委员和该支部十余名党员走访慰问了该养老服务中心的老人和学院退休教师施伟教授,并向老人们送去问候。

支部书记王路娟老师详细询问了老人们的身体、饮食起居等情况,老人们送去了问候,向施伟教授将学院一年以来的发展近况及时向老教师做了汇报。在得知学院在科研、教学以及人才培养等方面的情况后,他为学院各方面的发展感到十分欣慰和高兴。

86岁的施老师对师生们的到来表示十分欢迎,对几十年在河南大学的工作经历饱含深情。师生党员们认真听取了施老师对学院学生管理、支部建设和科学研究等方面的宝贵意见和建议。他讲到,时代不断前进,生活越来越好,河大也呈现出日新月异的变化。自己虽然年事已高,但仍心系河大。回忆起往事,施老师以亲历者的身份为大家详细讲述了求学之苦,生活之难,一幅幅画面逐渐清晰地浮现在大家的眼前。他动情地说到:“历史是我们这一代人的真实经历,你们赶上了好时代,要不负韶华,多为社会和国家做贡献”。

王路娟和养老服务中心的负责人就老人们在中心的饮食起居和生活情况进行了交流。随后,师生们撸起袖子加油干,在家源养老服务中心进行志愿劳动,清除中心园区的杂草,打扫养老院周边环境,为养老中心做一些力所能及的事情。

此次主题党日活动的开展,传递了党的声音凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,让不忘初心 牢记使命教育活动真正落地生根,同时老教师身上肩负的使命感和责任感以及对学校和学院的深情,为今后实际工作起到了激励促进作用值得我们新一代河大人永远尊敬和学习!