当前位置: 网站首页>>党建工作>>理论园地>>正文

我院举办2016年春季党课培训(六)


作者:新闻中心  时间:2016-04-30 11:13 

新闻作者: 王路娟 孙明明 王宵 摄影:孙明明

为了从思想上、行动上加强入党积极分子对党的认识,引导和帮助积极分子端正并确立正确的入党动机。4月29日中午,以“端正入党动机教育”为主题的第五次党课培训在学院学术报告厅二楼成功举办。我院党委委员、化学系副教授徐元清应邀主讲本次党课,全体入党积极分子参加本次培训。

徐元清以“中共十八届五中全会”为背景,主要从什么是入党动机、入党动机类型、入党动机错误剖析、如何端正入党动机四个方面讲解。针对如何端正入党动机,徐元清从坚定共产主义理想信念、坚持全心全意为人民服务、树立正确的人生观、价值观、世界观三个方面为入党积极分子进行讲解,并结合实例指出端正入党动机的关键是要确立坚定的科学信仰。同时,徐元清指出目前入党的要求越来越高,入党积极分子要认真践行党章规定的入党程序,自觉接受党组织的培养、教育和考察,正确认识党员标准并以其为准则严格要求自己,以实际行动向党组织证明自己的入党决心。就“如何做一名合格的共产党员”,徐元清给出四点要求:一是坚定不移地贯彻执行党的基本路线;二是坚定不移地执行党的基本纲领;三要牢记党的基本经验;四要努力践行“科学发展观”。最后,在同学们热烈的掌声中,本次党课培训圆满落下帷幕。

会后,同学们纷纷表示,以前的他们入党动机不明,有些懵懂和迷茫,听完学院党课培训近期安排的这六场讲座后,使大家受益匪浅,豁然开朗。今后他们将为接受党的考察而时刻准备着。

据悉,我院2016年春季党课培训共有七次,第七次以“分组讨论”为主要形式的培训将于5月5日下午进行。

    上一条:我院举办2016年春季党课培训(七) 下一条:我院举办2016年春季党课培训(五)