当前位置: 网站首页>>招生就业>>研究生招生>>正文

中山大学博士生导师李攻科教授到我院作报告


作者:王亚平  时间:2016-06-16 14:35 

6月15日下午应我院邀请中山大学博士生导师李攻科教授在我院226会议室作了一场题为“复杂样品前处理方法研究进展”的学术报告,报告会有我院副院长张普玉教授主持,我院的老师和研究生聆听了报告。

报告中,李攻科教授主要介绍了样品前处理进展;微孔有机聚合物固相微萃取介质;磁性聚亚苯基共轭微孔聚合物介质;腙键共价有机聚合物在线微固相萃取介质;动态共价凝胶在线固相微萃取介质;磁性烃基葫芦(8)脲微固相萃取介质。报告结束,李攻科教授对提出的问题一一进行了耐心的解答。

李攻科,中山大学化学与化学工程学院教授、博导、分析科学研究所所长。1992年在中山大学获理学博士学位留校任教至今。2001年至今为分析科学研究所所长。曾在日本东海大学和日立仪器制作所作访问学者,担任德国Duisburg大学分析化学系客座教授。2011年3月-4月为香港浸会大学化学系访问教授。担任Journal of Separation Science 副主编、Journal of Chromatography A等13个学术刊物编委。

    上一条:2017化学化工学院招生宣传 下一条:中科院化学所陈义研究员来我院作学术报告会