当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文

北京科技大学姜建壮教授来我院作报告


作者:王云凤  时间:2016-11-15 22:07 

11月14日上午应我院邀请,北京科技大学姜建壮教授在化学化工学院226会议室作了一场题为“四吡咯基分子功能材料”的学术报告,报告会由我院院长牛景杨教授主持,我院的老师和博士生、研究生聆听了报告。

报告中,姜建壮教授首先介绍了卟啉的发现和结构及其在自然界中的角色。其次,主要介绍了酞菁的发现及其在工业上的应用。报告结束,姜建壮教授对提出的问题一一进行了耐心的解答,赢得了热烈的掌声。

姜建壮,男,出生于1963年,现任教授(博导)。主要从事于无机化学方面的研究,现在无机化学研究所工作。他于2003年获得国家教育部跨世纪人才称号,2004年被评为国家自然科学基金委杰出青年,2005年获得长江学者称号。在国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目、科技部"973"专项、国家教育部跨世纪人才基金等的资助下,已在国际知名SCI摘录杂志如J. Am. Chem. Soc.和Chem. Eur. J.等发表论文近百篇,其论文被引证次数达300余次;并应邀为Chem. Soc.Rev.、Coord. Chem. Rev.、Handbook on the Physics and Chemistry of Rare Earths和 Supramolecular Photoactive and Electroactive Materials撰写相关领域的综述文章。

    上一条:清华大学魏永革教授来我院作报告 下一条:北京理工大学胡长文教授来我院作报告