当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文

清华大学魏永革教授来我院作报告


作者:河南大学化学学工  时间:2016-11-15 22:07 

11月14日上午应我院邀请,清华大学魏永革教授在化学化工学院226会议室作了一场题为“多酸亚胺化学新进展”的学术报告,报告会由我院院长牛景杨教授主持,我院的老师和博士生、研究生聆听了报告。

报告中,魏永革教授首先介绍了多酸的结构类型及性能和应用。其次,主要介绍了多酸修饰的实验设计思路及其存在的问题和改进方案。报告结束,魏永革教授对提出的问题一一进行了耐心的解答,赢得了热烈的掌声。

魏永革,男,1967年7月出生,教授,博士生导师。中国晶体学会第三届理事会理事,中国晶体学会小分子专业委员会委员 ,上海师范大学兼职教授。主要研究领域:多酸的合成、结构与化学修饰,多酸有机衍生物化学,多酸纳米簇的可控分子组装与超分子自组装,多酸促进的碳氢键直接官能团化,多酸基有机/无机杂化的分子材料。

    上一条:中山大学苏成勇教授来我院作报告 下一条:北京科技大学姜建壮教授来我院作报告