当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业指导>>正文

天津理工大学鲁统部教授来我院作报告


作者:王云凤  时间:2016-11-15 22:08 

11月14日上午应我院邀请,鲁统部教授在化学化工学院226会议室作了一场题为“水氧化催化剂的合成与性能”的学术报告,报告会由我院院长牛景杨教授主持,我院的老师和博士生、研究生聆听了报告。

报告中,鲁统部教授首先结果生活实际介绍了研究水氧化催化剂的目的。其次,主要介绍了由一个稳定的MOF的光致水氧化的实验思路。报告结束,鲁统部教授对提出的问题一一进行了耐心的解答,赢得了热烈的掌声。

鲁统部,1964年8月出生,教授,博士生导师。国家杰出青年基金获得者,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,享受国务院特殊津贴。主要从事大环金属配合物的分子识别与活化、利用多配位点平面配体构筑非穿插孔状配位聚合物、药物多晶型与药物共晶等方面的研究工作;1998年和2002年两次赴美国Texas A&M大学化学系F. A. Cotton教授课题组从事相关研究,回国后先后承担重大新药创制国家科技重大专项、国家基金重点项目及面上项目、科技部“973”计划项目子课题、国家基金委创新群体(核心成员)、教育部资助优秀年轻教师基金、留学回国人员基金等二十几项研究课题。

    下一条:中山大学苏成勇教授来我院作报告