当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研机构>>正文

河南大学•开封博凯农药研究所


作者:管理员  时间:2017-04-07 16:12 

河南大学•开封博凯农药研究所成立于2009年,是依托化学化工学院相关优势学科,联合开封博凯生物化工有限公司而组建的校企合作科研机构。研究所所长由我国著名农药专家刘长令教授担任。研究所旨在以市场为导向,以市场急需项目为切入点,开发农药清洁生产新技术,同时追踪国际前沿,开展新农药创制,研发具有自主知识产权的农药新产品。研发团队现有12人,其中教授级高工1人,副教授4人,高级工程师4人。目前已在新型绿色杀菌剂和高效低毒植物生长调节剂研制方向取得进展。2011年“绿色环保杀菌剂嘧菌酯生产工艺改进与中试放大(112102310304)”获河南省科技厅重点攻关项目支持,具有良好的工业化前景。

    上一条:分子与晶体工程研究所 下一条:环境与分析科学研究所简介