2016级化学二班“走进刘青霞故居”团日活动总结

发布时间:2017-11-18

在民国时期,新旧更替,思潮兴起,涌出了大批杰出人才,他们思想先进,性情纯良。而刘青霞正是这样一位传奇的女子,今年2016级化学二班有幸走进刘青霞故居,去触摸那段历史的伟大与迷人之处。

在活动的前期,我们联系了刘青霞故居的负责人确定了时间,并预定了一个导游,以便我们更好地了解刘青霞的生平事迹。活动当天,我们分成了两批,一批坐公交去,另一批骑自行车去,环保又健康。到达刘青霞故居后,导游带领着我们一起参观了刘青霞故居,并详细介绍了刘青霞的生平事迹。站在刘家大院,我不禁感想在这新旧交替的时代,刘青霞女士抛弃腐朽的观念,创立女子学校,为抗战捐献物资,最终甚至将万贯家产以及刘家大院都奉献给了国家,她的这种无私奉献深深触动了我的内心,要不忘初心,砥砺前行,为中华民族的复兴发光发热!最后,我们于下午四点左右结束了本次的活动,并进行了合影留念。

通过这次活动,刘青霞精神深深的在同学的心中扎下了根,并不断引导着我们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬刘青霞高尚的风格和可贵的精神。身为新时代的大学生,造福人民,服务社会是我们义不容辞的使命。同时我相信通过这次活动同学们一定能够牢记建设一流大学奋斗目标,以更加坚定的信心、更加青春的形象砥砺奋进,争创一流。