纪念馆中悟精神,焦桐林下叹征程

发布时间:2018-07-15

7月14日下午,我院校级暑期社会实践青年红色筑梦之旅重点团队——“再学焦裕禄建功新时代”调研团前往兰考继续参观学习。

调研团首先抵达兰考县文化交流中心,追寻伟人足迹,参观焦裕禄纪念馆新馆,一幅幅生动逼真的壁画,一座座栩栩如生的雕像,仿佛带着大家回到了过去,回到了那段焦裕禄带领兰考人名迎难而上的艰苦岁月。同时调研团参观了解兰考今日建设成果,体验新时代下兰考新风貌把握新时代下焦裕禄精神内涵。在兰考县纪念馆,调研团遇到了同样来参观学习的中原工学院暑期实践团队,两队成员交流经验、共同学习。

离开兰考县文化交流中心,调研团赶往焦桐林。当年焦裕禄亲手种下的泡桐树如今枝繁叶茂,代替焦裕禄深情凝望兰考这片热土。周围的泡桐“焦桐”的孩子一样依偎在旁边,郁郁葱葱调研团成员在焦桐旁驻足瞻仰,感慨良多。在焦桐林,调研团又遇到了来自河南工业大学的暑期实践团队,大家互相分享考察经历,畅谈感想

明天“再学焦裕禄建功新时代”调研团将踏上新的征程,兰考之行,他们仍在继续!