我院“三下乡”暑期实践活动出征仪式成功举办

发布时间:2019-07-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,引领和教育我校青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,以实际行动感受新中国成立70周年的巨大变革,我院积极响应校团委号召,开展以“青春心向党·建功新时代”为主题的暑期社会实践活动。经前期广泛宣传及动员,我院共组建暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践团队21支,内容涵盖“美丽中国实践”、“历史成就观察”、“教育关爱服务”、“文化艺术服务”等多方面。其中,由纳米中心博士生田庆丰等17名同学组队的“绿水青山,行!”实践项目,入选校级重点团队。

10日上午,暑期社会实践各团队代表在学院前广场举行简短的出征仪式。院党委副书记马文海及各年级辅导员参加出征仪式。

仪式上,马书记重点强调了暑期安全问题,暑假期间是学生安全事故高发的时间段,同学们在活动期间务必要保证人身安全,谨记生命安全无小事。他就此次活动指出“三下乡”是一个能很好锻炼学生各项综合素质的平台,在这里学生不仅能充分展现自我,还能培养学生的各方面能力,对学生的个人成长具有重要意义。最后他祝愿在此次“三下乡”活动中同学们都能取得优异成绩。仪式结束,领导老师和各团队代表合影留念。

据悉,本次出征仪式,为我院“三下乡”活动拉开了序幕,我院学子必将在活动中克服困难、勇于担当,在实践中担当青春使命、发扬青春精神,圆满完成本次社会实践活动。