2019“国培计划”化学学科青年教师助力培训班开班

发布时间:2019-11-22

11月21日上午,2019“国培计划”中西部项目化学学科青年教师助力培训班开班典礼在化学化工学院226会议室举行。化学化工学院常务副院长柏龚教授、党委副书记马文海、副院长张磊、国培计划化学学科办公室主任蔡永红以及近50名来自各地的青年教师参加。会议由院长助理许英教授主持。

柏龚教授代表学院对国培班学员们表示了热烈欢迎,并就我校和学院的发展历程以及学院名誉院长张锁江等优秀校友向学员做了简单介绍。随后她针对本次培训的课程内容以及培训目的、要求等进行了细致讲解,使参加培训学员对本次国培计划有了较为全面的认识。最后柏龚希望,在接下来的培训时间里学员们能够在能力上得到提升,思想上得到提高。

教师代表任俊方发言。她首先表达了来到河大的激动心情,并代表全体学员对培训的领导和专家表示由衷的感谢,表示在培训期间将自觉遵守各项规章制度,做到认真学习,努力提升自我,达到学以致用。

青年教师助力培训班的举办,将有助于青年教师的茁壮成长,能够有效提升教师团队的凝聚力。本次培训安排紧凑、内容丰富,充分发挥了我院优质教育资源辐射引领作用,为青年教师搭建了一个互相学习交流的平台。