阻燃与功能材料实验室召开科研工作会

发布时间:2020-05-26

2020525日下午,阻燃与功能材料河南省工程实验室在220召开了科研工作会,就平台方向凝练和资源使用等工作进行了部署。实验室大部分教师到会,部分因故无法到会的老师通过腾讯会议系统参加了会议。会议由实验室主任丁涛主持。

丁涛首先传达了学院的近期科研工作部署,要求平台要进一步凝练队伍,凝练方向,突出高水平标志性成果。平台的所有老师将在现有基础上,确定不超过3个研究方向,每个研究方向不少于5人。此外,平台还拟拿出一定量的实验室面积,通过竞标租赁的方式供有发展潜力的老师使用,使资源利用最大化。

副院长徐元清介绍了平台方向凝练工作的背景、必要性和具体部署。近期,三部委联合发文,要求规范SCI和专利的管理,建立科学的评价体系。为了适应这一新的变化,根据学校和学院的要求,各平台需以“目标导向、分类评价”的为指导,以产出标志性成果为目标,进一步凝练研究方向,培育特点鲜明、优势明显的研究团队和创新型领军人才。他强调,团队建设事关学院未来,将是学院下一步科研工作的重点。

副主任房晓敏对方向凝练工作进行了具体安排。

与会老师进行了热烈的讨论,纷纷发表了自己的意见。大家一致认为,方向凝练尽管困难重重,但势在必行;只有通过团队作战,才能产生大成果。会议初步确定了三个研究方向,对人员也进行了简单梳理。进一步的细化工作将在下周确定。

此次会议的召开,统一了思想,明确了目标,为实验室下一阶段的工作奠定了良好基础。